Яндекс.Метрика
Первые переломы у дочки случились вскоре после рождения – сломались нога и ключица. В Детской городской клинической больнице №1 (Нижний Новгород) поставили диагноз «несовершенный остеогенез». Кости укрепляли кальцием, витаминами. Лиза встала на ноги, пошла. В два года мы ее даже в садик отдали. Но там она упала и опять сломала правую ногу – кость буквально раскрошилась, Лиза месяц лежала в больнице. После выписки переломы стали происходить часто. В детский сад дочь уже не ходила. Ей сделали несколько операций, кости укрепили стержнями. Но переломы продолжались. Когда Лизе было пять лет, я узнала о московской клинике, где лечат таких детей. Благотворители помогли оплатить восемь курсов терапии. Спасибо всем огромное! Кости у Лизы окрепли, она снова встала на ноги, в последнее время уверенно ходила. Но в ноябре оступилась и сломала бедро. Стержень сместился. В клинике сказали, что перелом не заживет, к тому же стержень уперся в колено. Нужна операция. Денег на нее нет. У нас двое детей, муж – инвалид. Помогите нам! Светлана Голованова, Нижегородская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Последний перелом у Лизы особенно тяжелый, со смещением. Необходима экстренная операция с установкой титановых эластичных стержней в бедро для успешного заживления перелома и наиболее быстрой реабилитации

История болезни

19 апреля 2017

Лизе Головановой продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В феврале 2017 года Лизе выполнили операцию по установке титановых стержней в бедренную кость, а сейчас девочке продолжили терапию препаратом памидронат. Врачи надеются поставить Лизу на ноги.
Светлана, мама Лизы, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments