Яндекс.Метрика
У нашего долгожданного сына страшная наследственная болезнь. Из-за генетического сбоя в его организме не вырабатывался фермент, который помогает выводить токсины из организма. Они накапливались в органах и тканях, нарушая их функции. Спасти Леву могла только трансплантация костного мозга. Русфонд и многочисленные друзья в соцсетях помогли оплатить поиск донора и лекарства. В апреле 2016 года в Петербурге Леве провели пересадку от неродственного донора. Анализы показывают, что она была успешной. Да и без медицинских свидетельств видно, что состояние сына улучшилось. Но пока его иммунитет еще ослаблен, поэтому возникают осложнения. Лева перенес пневмонию, кишечную инфекцию, сейчас лечим почки. Ему нужно принимать много лекарств, которые защитят его от бактерий, вирусов и грибков. Некоторых препаратов нет в отделении. Лекарства очень дорогие, сами мы не можем их купить. Дома с бабушкой осталась дочь-первоклассница, мы вынуждены здесь, в Петербурге, снимать жилье. Помогите, пожалуйста! Иван Фомичев, Кемеровская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Врач отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Анастасия Боровкова (Санкт-Петербург): «В результате успешной трансплантации костного мозга (ТКМ) в организме мальчика начал вырабатываться фермент, необходимый для нормального обмена веществ. Но после ТКМ возникли осложнения, для лечения которых необходимы эффективные дорогостоящие препараты, которые не покрываются квотой».

История болезни

28 марта 2018

Лев Фомичев прошел обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Уже больше месяца Лев наблюдается в дневном стационаре. Проведенное обследование подтвердило, что все показатели в пределах нормы. Процент приживления донорского костного мозга сохраняется на стабильном уровне (80–82%), уровень целевого фермента в порядке. Малыш получает все необходимые препараты, которыми его обеспечили наши читатели, чувствует себя хорошо, растет и развивается.
Иван, папа Льва, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments