Яндекс.Метрика
Повышенная ломкость костей – наследственная болезнь в роду мужа. Но у него остеогенез в легкой форме, как и у двоих наших старших сыновей, а у Никиты все проходит очень тяжело. Первый перелом у него случился в два года. Причем сын не падал, не ударялся. Голень сломалась как будто сама по себе и не срасталась несколько месяцев. Тогда мы и поняли, что наш малыш – «стеклянный» ребенок, как называют детей с несовершенным остеогенезом. Вскоре случился еще один перелом. Мы стали искать возможности помочь сыну. В местных больницах говорили, что эта болезнь неизлечима. Из интернета узнали о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где детей с таким диагнозом лечат вполне успешно. Лечение курсовое, длительное, а государство не помогает в его оплате. И мы не можем его оплатить. Муж – инженер, я – менеджер, зарплаты маленькие, их едва хватит на авиабилеты в Москву. Пожалуйста, помогите! Анастасия Букаткина, Приморский край.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Никиты унаследованная форма несовершенного остеогенеза, мальчику требуется медикаментозное лечение. После двух-четырех курсов кости должны достичь удовлетворительной плотности, Никита сможет расти и развиваться наравне со здоровыми детьми

История болезни

20 марта 2017

Никите Букаткину начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Как сообщает педиатр Федор Катасонов: «Мы надеемся, что терапия препаратом памидронат поможет укрепить костную массу и поставить Никиту на ноги. При правильном лечении и грамотной реабилитации мальчик сможет вести нормальный образ жизни наравне со сверстниками».
Никитина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments