Яндекс.Метрика
У новорожденной Адии была неестественно вывернута правая рука, врачи вначале предположили, что у нее вывих. И правая ножка была опухшей. Сделали рентген, оказалось, что это переломы. Через две недели дочка сломала бедро, потом – руку. Нас направили в Национальный научный центр материнства и детства в Астане. Там Адию осмотрели специалисты и диагностировали несовершенный остеогенез. Сказали, в Казахстане это не лечат, а в Москве есть специальная клиника. Но лечение в ней платное и дорогое, а у нас трое маленьких детей, работает только муж, денег хватает лишь на самое необходимое. Тогда мы и обратились за помощью к вам. Спасибо большое, что помогли! Адия прошла в московской клинике пять курсов терапии, кости у нее окрепли. Но недавно дочка упала и сломала бедро. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Пожалуйста, помогите! Гульнара Бурлукпаева, Казахстан.
Опубликовано 6 февраля 2017
Деньги собраны 6 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Адия медленно, но верно развивает двигательные навыки. Но, учитывая тяжелую форму заболевания, нужно продолжить курсовое лечение препаратом памидронат в сочетании с физической реабилитацией

История болезни

15 мая 2017

Адие Бурлукпай продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей параллельно с курсом лечебной физкультуры. Врачи надеются, что вовремя начатое и проводимое непрерывно лечение поможет Адие в будущем жить активной жизнью.
Гульнара, мама Адии, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

16 марта 2017

Гульнара, мама Адии Бурлукпай

«Дорогой Русфонд! Безмерная благодарность за ваш труд, за понимание, за ваши добрые сердца. В очередной раз вы нам даете возможность пройти лечение. Огромное вам спасибо! Еще год назад нам казалось, что мы больше не сможем радоваться жизни, что дочь безнадежно больна, а сейчас благодаря вам мы счастливые родители, а наша дочь – это лучшее, что у нас есть. Я всем желаю здоровья! Пусть в ваших семьях царят мир и доброта».

comments powered by HyperComments