Яндекс.Метрика
У дочери врожденное заболевание, при котором мышцы атрофируются. Болезнь грозит полной потерей подвижности. Сейчас есть методы лечения, которые позволяют облегчить и продлить жизнь при этом диагнозе. К сожалению, в нашей стране врачи этими методами не владеют. Сколько отказов мы получили из российских больниц – сбились со счета! Когда у дочки на фоне основной болезни стало стремительно развиваться искривление позвоночника и возникла реальная угроза жизни, мы обратились в немецкую клинику в Гамбурге. Операция стоила немыслимо дорого, и на помощь пришли вы. Спасибо всем, кто спасал нашу дочь! Позвоночник выпрямили с помощью металлоконструкции. Впервые за долгие годы появилась надежда на улучшение, на то, что Амалия сможет самостоятельно сидеть, уверенно держать голову, а в будущем, возможно, и ходить. Сейчас дочка лишена всего этого. Она прикована к инвалидной коляске, но не сдается: учится на отлично, побеждает в олимпиадах. Нам нужно продолжить лечение в Германии, оплатить его мы не в состоянии. Пожалуйста, помогите! Светлана Ломаева, Удмуртия.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Амалию прооперировали по поводу сколиоза. Позвоночник выпрямился. Теперь нужно вернуть утраченные двигательные навыки

История болезни

16 июня 2017

Амалия Ломаева вернулась домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

За два месяца девочка прошла курсы эрготерапии, физиотерапии, научилась плавать. Она значительно окрепла, стала более самостоятельной. Амалии изготовили индивидуальное кресло, а для тренировки дыхания выдали специальные тренажеры.
Светлана, мама Амалии, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

2 июля 2017

Светлана, мама Амалии Ломаевой

«Вот уже более двух недель, как мы приехали домой. Огромное спасибо за то, что на протяжении двух лет Русфонд с нами. Собранной суммы нам хватило на операцию и послеоперационную реабилитацию в Германии. Для меня это огромный опыт и решение части наших проблем. У Амалии теперь ровная спина, она окрепла и вернулась к своей обычной, активной жизни. Несмотря на то что дочка прикована к инвалидной коляске, она занимается вокалом, на отлично закончила начальную школу, восстановила занятия в художественной школе. У нас огромные планы на будущее, и в дальнейшем мы приложим все усилия, чтобы дочка развивалась духовно и физически. Амалия в восторге от кресла-коляски, ей очень удобно в нем, все доступно: дочка без проблем подъезжает к газовой плите и готовит для себя завтрак, занимается на тренажере, читает, ведет личный дневник, а когда устает, откидывает спинку кресла, потягивается и расслабляется.
Всей команде Русфонда, а также всем неравнодушным людям, откликнувшимся на нашу просьбу, я хотела бы сказать следующие слова:
Я всех благодарю за добрые сердца,
За то, что проявили к нам радушие,
За вашу помощь, которой нет конца,
За понимание и неравнодушие.
Мы с дочерью прошли нелегкий путь,
И ни о чем мы с ней не пожалели:
Окреп ребенок, продолжает жить!
И мы достигнем наивысшей цели!
Вокал, ИЗО и современный танец вог –
Нам все по силам, мы всему хотим учиться,
И детские мечты все воплотятся вдруг,
И будет дочь здоровой и счастливой!»

comments powered by HyperComments