Яндекс.Метрика
Витя – наш внук, мы с мужем оформили опеку над ним сразу после его рождения. Нашу дочь лишили родительских прав, мы воспитываем двоих ее детей. Витю она хотела оставить в роддоме, кое-как уговорили взять малыша, начать лечение. Она забрала, но даже кормить не стала. А его ведь и кормить было сложно – из-за расщелины молоко вытекало через нос, малыш захлебывался. В полгода в Луганской больнице ему сделали операцию – исправили дефект губы, а дальше лечить отказались. Кормление оставалось большой проблемой. Через московских родственников мы вышли на Центр челюстно-лицевой хирургии. В пять лет приехали на консультацию. Вите готовы сделать операцию – костную пластику, платно. Уже и дату назначили. Но у нас нет таких денег. Мы с мужем – пенсионеры. Денег нет даже на то, чтобы газ на зиму купить, дом топим дровами. А операция внуку просто необходима. Из-за дефекта челюсти и зубы растут неправильно. Ни дышать, ни есть нормально Витя не может. И речь неразборчивая. Пожалуйста, помогите ему! Ольга Гладкова, Украина.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходима костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти аутотрансплантатом с нижней челюсти. Эффект от этих операций высокий: челюсть становится монолитной, нормализуются и другие функции. Затем начнем ортодонтическое лечение

История болезни

13 апреля 2017

Витя Калинин успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти. Воссоздана правильная форма челюсти и закрыто сообщение между ртом и носом. Мальчик сможет нормально питаться и говорить.
Витина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments