Яндекс.Метрика
В год и три месяца Вадик упал, поскользнувшись, и сломал левое бедро. Перелом оказался сложным, со смещением. Почти две недели Вадик лежал на вытяжке, потом целый месяц – в гипсе. Тогда врач обратил внимание на голубые склеры глаз у сына и предположил несовершенный остеогенез. Через год Вадик упал, рентген показал трещину правой голени. Мы о болезни тогда не думали, решили, что это просто совпадение. А еще через год у Вадика образовалась трещина левого бедра. Сына обследовали, назначили препараты, регулирующие обмен в костной ткани. Но эффекта они не дали. Вскоре Вадик перестал ходить, начал ползать на четвереньках. На собственные средства мы полетели в Израиль, обратились в клинику для проведения обследования. Там диагноз подтвердили и сделали операции – деформированные после переломов бедренные суставы закрепили стержнями. Но Вадик растет, ноги у него искривляются все сильнее. Возможно, потребуется еще операция. А пока нужно укрепить кости. На Украине такое лечение не проводят. Вадику готовы помочь специалисты клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Лечение платное, но все наши средства исчерпаны, оплату лечения нам не потянуть. Я не работаю, ухаживаю за Вадиком и его трехлетним братом. Пожалуйста, помогите вылечить сына! Анна Голик, Украина.
Опубликовано 13 февраля 2017
Деньги собраны 13 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
В настоящее время плотность костной ткани у Вадима низкая, это чревато новыми переломами. Требуется провести несколько курсов лечения препаратом памидронат и физической реабилитации

История болезни

1 марта 2017

Вадику Голику продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Вадику провели курс лечения препаратом памидронат одновременно с лечебной физкультурой по специальной методике, укрепляющей мышцы.
Анна, мама Вадика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments