Яндекс.Метрика
Сыну было тринадцать лет, когда у него обнаружили злокачественное заболевание лимфатической системы. Мы делали все возможное для его лечения. Поначалу химиотерапия помогла, рак отступил. Но ненадолго, вновь началось ухудшение. На родине врачи помочь не смогли, поэтому мы отвезли Камандара в Петербург. Только благодаря вашей помощи в апреле этого года ему сделали пересадку костного мозга от неродственного донора. Большое вам спасибо! К сожалению, после пересадки возникло осложнение. Донорские клетки атакуют иммунную систему сына, возникли инфекции в организме. Одна особенно опасная – в легких. Необходимо дорогое лекарство и курс фотофереза (облучение крови ультрафиолетом. – Русфонд). Мы из другой страны, поэтому и за пребывание в клинике, и за саму терапию нужно платить. Но таких средств у нас нет! Живем в небольшом селе. Все, что смогли продать и собрать по родственникам, уже потратили на лечение сына. Пожалуйста, помогите! Этибар Мамедов, Азербайджан.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Андрей Козлов

Старший научный сотрудник
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации костного мозга возникло осложнение – реакция "трансплантат против хозяина" с поражением легких, плохо поддающаяся стандартному лечению. Камандару требуется курс фотофереза и терапия противогрибковым препаратом вифенд. Гражданам других стран лечение проводится на платной основе

История болезни

18 мая 2017

Умер Камандар Камандарлы.

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) мальчику провели необходимое лечение, он получил препарат вифенд. Но после трансплантации у него развилось тяжелое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина» с грибковым поражением легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мальчика не удалось.
Приносим соболезнования родителям Камандара – Этибару и Нарлане.
 

comments powered by HyperComments