Яндекс.Метрика
Дочка родилась со сложным пороком сердца. Врачи сразу сказали, что нужна операция. В пять месяцев у Раяны начались сильные судорожные приступы, после которых ее состояние резко изменилось: она перестала улыбаться, агукать. Нас направили на обследование в Москву. Здесь Раяне диагностировали эпилепсию, пытались подобрать лечение. Когда приступы удалось остановить, Раяне сделали операцию на сердце в федеральном кардиоцентре. Десять дней дочь была в реанимации. После этого приступы вернулись. Раяну перевели в другую больницу, где удалось их купировать. Все это дочка перенесла, когда ей и года не было. С тех пор Раяна не развивается, не пытается говорить, даже перевернуться не может. Также ей поставили диагноз ДЦП. Вся надежда только на Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), дочь больше никуда не берут на лечение. Благодаря Русфонду и вашей помощи Раяна уже прошла здесь обследование. Теперь надо начать лечение, но оно платное. А у нас четверо детей, работает только муж. Помогите! Яха Ханиева, Ингушетия.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Девочка нуждается в госпитализации и коррекции противосудорожной терапии. При отсутствии противопоказаний возможно проведение курса реабилитации

История болезни

24 мая 2019

Раяна Ханиева прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Ранее Раяна несколько раз поступала в клинику, но из-за эпилептических приступов врачи так и не смогли начать реабилитационное лечение. Ей проводили обследования и коррекцию противосудорожной терапии. В этот раз достигнута полная ремиссия по эпилепсии, врачам удалось провести полноценный курс реабилитации. У Раяны снизился тонус мышц и увеличилась двигательная активность.
Яха, мама Раяны, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments