Яндекс.Метрика
Огромное спасибо всем, кто помог Соне! Дочка родилась с тяжелейшим врожденным пороком сердца – гипоплазией левых отделов. Первую операцию по коррекции порока выполнили в одном из российских кардиоцентров. Попытка провести второй этап – операцию Гленна – едва не стоила Соне жизни. После этого в хирургическом лечении дочке было отказано. В отчаянии я писала во все кардиоцентры – российские, зарубежные. Соню согласились прооперировать в Немецком кардиологическом центре в Берлине. В сентябре 2015 года немецкие кардиохирурги выполнили операцию Гленна, реконструировали трикуспидальный клапан. После этого дочка начала прибавлять в весе, развиваться. Из-за тяжелых наркозов и большого количества лекарств Соня потеряла слух, теперь она носит слуховые аппараты. Несмотря на это, мы живем надеждой на лучшее. Сейчас Соне необходима следующая операция – Фонтена. Но счет нам не оплатить: работает только муж, я ухаживаю за Соней. Пожалуйста, помогите! Валентина Калинина, Краснодарский край.
Опубликовано 6 февраля 2017
Деньги собраны 6 февраля 2017

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
У девочки тяжелый врожденный порок сердца, требующий этапной хирургии. Осенью 2015 года мы успешно прооперировали Соню. Сейчас девочка готова к очередному этапу хирургической коррекции – операции Фонтена. Надеюсь, мы нормализуем работу сердца девочки, она сможет нормально развиваться

История болезни

26 октября 2017

Соня Калинина вернулась домой из Немецкого кардиологического центра (Берлин, Германия).

В клинике девочку тщательно обследовали врачи и пришли к выводу, что проведение операции Фонтена в данный момент нецелесообразно, так как легочная артерия имеет недостаточные размеры. 6 октября была проведена эндоваскулярная операция – в легочную артерию установлен стент. Через полгода Соню снова ждут в клинике, врачи будут решать вопрос о дальнейшем хирургическом лечении.
Мама Сони Валентина благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments