Яндекс.Метрика
Даня – желанный и любимый ребенок. Родился слабым, сосательный рефлекс у него отсутствовал, на третий день жизни его состояние ухудшилось. И я настояла на том, чтобы нас отправили в окружную больницу. Там у Дани обнаружили высокий уровень билирубина в крови. Возможно, это и повлияло на функции мозга. В развитии Даня отставал: поздно научился голову держать, переворачиваться. Из-за морозного воздуха зимой ему трудно было дышать. Тогда мы жили на Крайнем Севере, врачи посоветовали сменить климат. Я уехала к бабушке с дедушкой в Челябинск (родителей у меня нет), сразу начала возить сына по врачам. Даня уже научился сидеть, стоять на четвереньках, появилась опора на ноги, шаговый рефлекс. Появились эмоции и интерес к тому, что вокруг. Но речи нет, плохая мелкая моторика, косоглазие, слюнотечение. Мечтаем попасть в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), но там лечение платное, а у меня совсем денег нет. Единственный доход – пенсия сына и пособие. Помогите мне! Анна Вершинина, Челябинская область.
Опубликовано 13 февраля 2017
Деньги собраны 13 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Мальчику требуется госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы надеемся, что на фоне лечения удастся увеличить его двигательную активность, развить мелкую моторику и речь, а также стимулировать зрительные функции

История болезни

31 марта 2017

Даня Вершинин прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

На фоне лечения у Дани окрепли мышцы, улучшилась координация движений. Мальчик стал намного подвижнее, у него сформировались навыки общения, улучшилось понимание обращенной к нему речи.
Данина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments