Яндекс.Метрика
Шумы в сердце дочки педиатр услышала сразу после рождения. Но мы надеялись, что дефект сам закроется. Время шло, а улучшений не было. Когда дочке исполнилось четыре года, я настояла, чтобы ее обследовал кардиолог. Он диагностировал врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Дочку поставили на учет в Республиканский кардиологический центр (РКЦ, Уфа). В последний наш приезд врач сказал, что ждать больше нельзя, самостоятельно проток не закроется, нужна операция. Пока дефект небольшой, его закроют эндоваскулярно, с помощью окклюдера – специального импланта. Операцию проведут за счет бюджета, а окклюдер мы должны оплатить. Но в семье нет таких денег, муж – водитель, я менеджер, растим двух дочек, наших доходов едва хватает на скромную жизнь. Пожалуйста, помогите оплатить окклюдер! Гузель Гарипова, Башкортостан.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Пока еще размеры дефекта позволяют прооперировать девочку щадяще, без вскрытия грудной клетки. Такую операцию ребенок перенесет легко и быстро восстановится

История болезни

30 марта 2017

Далия Гарипова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

По медицинским показаниям было принято решение закрыть открытый аортальный проток специальной спиралью. Работа сердца восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Гузель, мама Далии, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments