Яндекс.Метрика
Артем заболел два года назад. У него появилась сильная жажда, и мы сразу заподозрили, что это симптом сахарного диабета. Муж болеет им с детства, о диабете мы знаем все. Увы, опасения подтвердились. Результаты анализа показали, что уровень сахара в крови превышает норму в несколько раз. Артему назначили инъекции инсулина, но они помогали плохо, колоть приходилось до восьми раз в сутки. Каждый раз малыш заходился от крика, с ужасом ждал новых уколов. Спасла инсулиновая помпа, которую сыну установили по квоте. Прибор постоянно и безболезненно вводит нужную микродозу инсулина. Теперь Артем чувствует себя хорошо, стал спокойнее, прошли приступы слабости. Но сейчас у нас заканчиваются расходные материалы для помпы. Стоят они дорого. Мы с мужем оба на инвалидности, пенсий едва хватает на жизнь. Полтора года назад в такой же сложной ситуации выручила ваша помощь. Мы так благодарны вам! Но сейчас вновь приходится просить. Пожалуйста, помогите сохранить здоровье сыну! Татьяна Реуцкая, Башкортостан.
Опубликовано 21 февраля 2017
Деньги собраны 21 февраля 2017

Дилара Нурмухаметова

Заведующая отделением эндокринологии
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Помповая инсулинотерапия помогла нормализовать уровень сахара, самочувствие мальчика улучшилось. Данный вид лечения необходимо продолжить, чтобы избежать развития тяжелых осложнений

История болезни

27 июня 2017

Артем Реуцкий получил расходные материалы к инсулиновой помпе.

Теперь мальчик сможет продолжить помповую инсулинотерапию, на фоне которой уровень сахара в крови держится в норме. Помповое введение инсулина также помогает предотвратить развитие осложнений.
Татьяна, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments