Яндекс.Метрика
В два месяца у внучки выявили дисплазию тазобедренных суставов, чуть позже – сколиоз. Сказали, что неправильно срослись позвонки. Аделина росла, и положение усугублялось: правая нога стала короче левой, дочка на пятку не опиралась, и позвоночник искривлялся все сильнее. Местные врачи не могли нам помочь, и мы поехали в Новосибирск. Там после обследования выяснилось, что спинной мозг в районе поясницы сросся с позвоночником. Сказали, что это может привести к обездвиженности, нужна сложная операция. В Новосибирске такие операции не делают. Нашелся спонсор, который оплатил операцию в Германии. Операция прошла успешно, на позвоночник установили раздвижную конструкцию. Внучка начала активно расти, конструкцию уже дважды раздвигали – эти операции оплатил Русфонд, спасибо! Внучка еще прихрамывает, но старается не отставать от сверстников – хорошо учится, ходит в художественную школу. Сейчас нужна очередная раздвижка и реабилитация, но оплатить счет мы не можем. Мать Аделины (моя дочь) в ее воспитании участия не принимает, отец неизвестно где. Помогите! Ольга Леонтьева, Татарстан.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Лечение дает хорошие результаты, его нужно продолжить. Мы проведем очередной этап хирургического лечения (раздвижение конструкции), продолжим физическую реабилитацию девочки».

История болезни

22 февраля 2017

Аделине Коваленко проведена очередная операция по раздвижению металлоконструкции в больнице Альтона (Гамбург, Германия).

Операцию девочка перенесла хорошо. Ее рост увеличился на три сантиметра. После операции Аделина прошла курс восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Также девочке изготовили ортез для правой ноги и индивидуальную ортопедическую обувь. Аделина окрепла, стала более самостоятельной.
Бабушка Аделины, Ольга, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments