Яндекс.Метрика
Когда сыну было одиннадцать лет, у него на шее выросла шишка. Она не болела, но быстро увеличивалась. Врачи решили, что в шейном лимфоузле инфекция, и вскрыли его. Отправили ткань на анализ и обнаружили злокачественные опухолевые клетки. Страшный диагноз сразил нас! После химиотерапии наступила ремиссия. Сына выписали домой, он пошел в школу. Увы, не прошло и года спокойной жизни. Случился рецидив болезни, в январе 2015 года сыну сделали аутотрансплантацию костного мозга – клетки для пересадки были его собственные. Мы надеялись, что на этот раз болезнь уйдет навсегда. Но нынешней осенью лимфоузлы на теле снова увеличились. Сейчас сын проходит противоопухолевую терапию. Но без трансплантации костного мозга (ТКМ) не обойтись. Брат и сестра Владислава в доноры не подходят. В Национальном регистре не нашли подходящего донора для сына, требуется поиск в международной базе. Также нужны дорогие лекарства в посттрансплантационный период. Мы живем в маленькой деревне, заработок непостоянный, воспитываем троих детей. Мы просто в отчаянии! Пожалуйста, помогите победить болезнь сына! Татьяна Чеботок, Новгородская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Андрей Козлов

Старший научный сотрудник
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без ТКМ прогноз неблагоприятный. В международном регистре есть потенциальные доноры для мальчика. Для сопроводительной терапии понадобятся мощные дорогостоящие лекарственные препараты, которые, как и поиск донора, не покрываются госквотой

История болезни

29 сентября 2017

Владиславу Чеботку провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора из международного регистра.

Операция прошла в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Мальчик получает все необходимое лечение, проходит курс восстановительной терапии.
Мама Владислава Татьяна благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments