Яндекс.Метрика
Соня родилась без ушных раковин. Правый слуховой проход закрыт частично, левый – полностью. В девять месяцев надели слуховые аппараты костной проводимости. Соня начала лепетать, говорить отдельные слова, но вскоре мы заметили, что слух ухудшается. Врачи обнаружили потемнение в левом слуховом проходе, что это – не знали. Аппараты перенастроили, дочка хоть плохо, но все же слышала. А речь формировалась неправильно, Соню никто не понимал. И тут еще беда: украли сумку с дорогим слуховым аппаратом, который помогли приобрести благотворители. Второй купить мы не могли. Говорить Соня совсем перестала. В мае прошлого года мы проходили обследование в московской клинике: потемнение в ухе – холестеатома, ее нужно удалить. Но за операцию врачи не берутся, говорят, что Соня слишком мала. В панике мы стали изучать проблему по интернету. В результате попали на консультацию к американским врачам. Они готовы удалить опухоль и восстановить малышке слух. Но счет огромный, оплатить его нам не по силам. Помогите! Марина Кондратьева, Калининградская область.
Опубликовано 28 февраля 2017
Деньги собраны 28 февраля 2017

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США)
Мы ждем Соню на операцию по восстановлению правого слухового прохода и ушной раковины. Девочка сможет слышать, разговаривать, учиться в школе

История болезни

7 мая 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Сони и узнал, как сейчас обстоят дела.

10 января 2018

Соня Кондратьева успешно прооперирована в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

В ходе операции были восстановлены слуховой проход и барабанная перепонка справа, из искусственного материала Medpor сформирована ушная раковина. Девочка теперь слышит, и у нее будет развиваться речь.
Марина, мама Сони, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments