Яндекс.Метрика
Когда я увидела новорожденную дочку, меня встревожила странная форма ее головы и лица: вытянутый череп, широко расставленные глаза. Местные врачи не знали, что это и как лечить. В интернете мы нашли подобное фото с описанием диагноза: раннее сращение черепных швов, нарушение роста костей лица. В Астане этот диагноз подтвердили, сказали, нужна операция по реконструкции костей черепа. Но провести ее не могли – не было нужных материалов. Мы обратились в московскую клинику, здесь дочку прооперировали. Развивалась Соня нормально, но из-за слишком большого расстояния между глазными орбитами ей трудно сфокусировать взгляд на одной точке, зрительные мышцы испытывают огромную нагрузку. Дочка может лишиться зрения! Московские нейрохирурги готовы исправить дефект и провести реконструктивную операцию. Для этой операции нужна сложная подготовка – изготовление стереолитографической модели, индивидуального шаблона. И еще нужны специальные рассасывающиеся пластины. Оплатить все это мы не в силах. Помогите! Зоя Иванова, Казахстан.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Сони врожденная деформация лобной кости, орбитальный гипертелоризм. Девочке требуется хирургическая реконструкция костей черепа. Операции предшествует сложная подготовка, а для ее проведения необходимы биорезорбируемые (рассасывающиеся) пластины

История болезни

2 октября 2017

Соня Кочеткова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена хирургическая коррекция орбитального гипертелоризма. Операция прошла без осложнений, врачи надеются вернуть девочке нормальную внешность.
Сонина мама Зоя благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments