Яндекс.Метрика
Дочка у нас долгожданная. Еще во время беременности, когда я проходила УЗИ, врач заметил, что ножки у нее искривленные и разной длины. Причину понять не могли. А после рождения Лене сделали рентген, и оказалось, что у нее переломы бедер: один получен еще внутриутробно, а другой – при родах. Врачи предположили у дочки несовершенный остеогенез (патологическую хрупкость костей), посоветовали обратиться в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Здесь в три месяца мы начали дорогостоящее лечение. Огромное спасибо, что вы помогаете его оплачивать! Лена окрепла, если раньше переломы случались почти каждые три месяца, то теперь гораздо реже. Но в местах переломов образовались деформации, дочка не может стоять и ходить. Врачи рекомендуют установить в бедренные кости раздвижные штифты. Такие операции делают в Хорватии. Нас там ждут, но мы не можем счет оплатить. Помогите! Надежда Щукина, Нижегородская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Лена достигла больших успехов, ловко на коленях передвигается. Но из-за деформаций сохраняется большой риск переломов. Необходимо исправить деформации как можно скорее – установить в бедренные кости раздвижные штифты. Оперировать девочку будут в зарубежной клинике, где есть успешный опыт подобных операций. В России такие операции не делают

История болезни

10 июня 2017

Лена Щукина вернулась домой после успешных операций в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

Операции были проведены 13 и 20 мая, девочке исправили костные деформации и установили раздвижные штифты в бедренные кости обеих ног. Дальнейшее наблюдение девочка будет проходить в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
Надежда, мама Лены, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments