Яндекс.Метрика
Дочка родилась недоношенной, на 26-й неделе. Среди множества проблем со здоровьем врачи выявили и тугоухость. Лера носит слуховые аппараты, учится в специализированной школе-интернате. Весной она начала заниматься бегом, ей нравилось. Но после тренировок появлялась одышка, боль в груди. Мы пошли в поликлинику, и выяснилось, что у Леры порок сердца – дефект межпредсердной перегородки размером 12 миллиметров! Вот-вот начнутся необратимые процессы в работе сердца. Нужна срочная операция. Врачи предлагают провести ее щадяще – дефект закроют окклюдером, который подведут через артерию. Операция проводится без разреза грудной клетки и переносится намного легче. Но она платная, а у нас нет денег. Я недавно родила сына, работает только муж, он сварщик. Пожалуйста, помогите нам! Елена Кондратьева, Тюменская область.
Опубликовано 8 февраля 2017
Деньги собраны 8 февраля 2017

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
Валерии требуется эндоваскулярная коррекция врожденного порока сердца. После операции девочка будет здорова

История болезни

13 апреля 2017

Валерия Гридасова успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно при помощи окклюдера. Кровообращение восстановлено, Валерия чувствует себя хорошо.
Елена, мама Валерии, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Мой экватор» Андрея Сухинина и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

13 апреля 2017

Елена, мама Валерии Гридасовой

«Вот наконец и настал этот долгожданный день. Сегодня моей доченьке сделали операцию на сердце! Даже не знаю, какими словами выразить благодарность всем работникам Русфонда за оказанную помощь. Ведь вы и все люди, которые перечисляют деньги, дарите жизнь нашим деткам. Спасибо вам много-много раз! Дай вам Бог здоровья!»

comments powered by HyperComments