Яндекс.Метрика
В раннем детстве Маша была здорова. А в подростковом возрасте начала быстро расти, у нее появилась впадина на груди. Это ей от меня передалось, наследственное. Мне 52 года, у меня деформация грудной клетки, я так всю жизнь прожил. Но у Маши педиатр услышал шумы в сердце и направил ее к кардиологу. Порок сердца у дочки не нашли, сказали, что это кривой позвоночник сдавливает внутренние органы. Дочь сильно изменилась в последнее время. Была подвижной и веселой, а теперь очень худая, вечно усталая и раздражительная. Из школы приходит и ложится: сил нет. Появился кашель, мы не можем его вылечить. Дочку обследовали ортопеды, рекомендовали операцию с установкой индивидуальной пластины, которая выпрямит грудной отдел позвоночника и будет его удерживать. Откладывать операцию нельзя – деформация увеличивается. Оплату нам с женой не осилить. Живем в селе, в доме с печкой. Питаемся с огорода, держим кур и поросят. А вот денег в семье мало. Я водитель, зарабатываю 12 700 руб. Умоляю, помогите! Василий Некряч, Новосибирская область.
Опубликовано 28 февраля 2017
Деньги собраны 28 февраля 2017

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Деформация грудной клетки проявилась у Марии в подростковом возрасте и быстро прогрессирует. Необходима операция: малоинвазивная торакопластика (сокращение объема грудной полости. – Русфонд) с фиксацией грудинно-реберного комплекса пластиной для коррекции формы грудной клетки и восстановления загрудинного пространства

История болезни

18 декабря 2018

Мария Некряч успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Девочке проведена пластика передней стенки грудной клетки с фиксацией грудинно-реберного комплекса титановой пластиной. Таким образом исправлена деформация ребер, нормализованы функции и положение внутренних органов, исчез косметический дефект. Через год пластину удалят, Мария будет жить нормальной жизнью.
Василий, папа Марии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments