Яндекс.Метрика
Спасибо, что уже четыре года поддерживаете нас, даете возможность лечиться! До этого врачи говорили, что болезнь неизлечима, и тяжелейшие переломы только гипсовали. А кости у дочки без конца ломались. Под гипсом в местах переломов образовались костные мозоли. Врачи заподозрили у Алины редкий тип несовершенного остеогенеза, когда в месте переломов образуются опухоли – псевдосаркомы. У дочки эти опухоли разрастались, мешали движениям. При данном типе заболевания сложно делать операции – дополнительные травмы еще больше провоцируют рост опухоли. А без операций кости не выдерживают нагрузку, ломаются, притом что дочка крошечная, как Дюймовочка, рост – 86 сантиметров, весит 14 килограммов. Но она такая умная, отличница! Сейчас нужно исправлять деформации бедренных костей, голеней, укреплять их раздвижными штифтами и пластинами. Такие операции успешно делают в Хорватии. Счет выставили огромный, оплатить его мы не можем. Живем в селе, детей двое, работает только муж. Помогите! Людмила Однораленко, Курская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Операции Алине надо делать с осторожностью, чтобы не вызвать бурный рост костной ткани. Профессор из Хорватии Дарко Антицевич готов прооперировать девочку, используя самые современные методы. В России такие операции не делают, а для Алины они настоящее спасение

История болезни

30 ноября 2017

Алина Однораленко успешно прооперирована в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

В ходе операции была устранена деформация правого бедра. Для укрепления кости установлен раздвижной штифт. Послеоперационный период проходит под контролем врачей клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).
Людмила, мама Алины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments