Яндекс.Метрика
Яша родился раньше срока, со множественными пороками развития. И в физическом развитии отставал: плохо работала левая рука, поздно пошел, к трем годам так и не заговорил. Я стала возить его по врачам в Волгограде. Сначала поставили диагноз «задержка психомоторного и речевого развития», назначили лечение, но оно не помогало. Мы повезли сына в Москву, обратились в специализированную клинику. У Яши обнаружили скрытую расщелину нёба, из-за которой он и не мог заговорить. А генетики выявили два синдрома: Ди Джорджи и Арнольда – Киари (патология развития головного мозга). Яше назначили терапевтическое лечение и сказали, что впоследствии потребуется операция. Когда Яша в школу пошел, речь у него была совсем плохой, его никто не понимал. Сейчас это превратилось в большую проблему, у сына развилась тяжелая депрессия. Яшу ждут для продолжения лечения в клинике челюстно-лицевой хирургии, но оплатить его у нас нет возможности. Я соцработник, муж – агроном, доходы в семье очень скромные. Помогите! Татьяна Пигарева, Волгоградская область.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Скрытая расщелина нёба – одно из проявлений синдрома Ди Джорджи. Мальчику требуется ортодонтическое лечение с использованием съемных расширяющих аппаратов на обеих челюстях, необходимы курсы логопедического обучения в стационаре

История болезни

25 сентября 2017

Яше Пигареву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты, выравнивающие зубные ряды. Также ему начали логопедическое лечение – в условиях стационара с Яшей занимается специалист-дефектолог.
Яшина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments