Яндекс.Метрика
Вскоре после рождения дочки мы стали замечать, что она не реагирует на яркие игрушки, не может сфокусировать взгляд. Врач-окулист сказал, что Карина почти ничего не видит. Потом дочка стала как-то шумно дышать, голова у нее увеличилась. Карину положили в республиканскую больницу на обследование. Генетик заподозрил у Карины наследственное заболевание и назначил рентген. Снимок и генетический анализ подтвердили, что у нашей малышки тяжелое заболевание – остеопетроз. Победить эту страшную болезнь можно только при помощи трансплантации костного мозга (ТКМ). Ее согласились провести в Петербурге, в НИИ имени Горбачевой. Наш старший сын Денис сможет быть донором для Карины. Помогите нам, пожалуйста, купить дорогие лекарства, которые необходимы нашей малышке до и после пересадки! У нас трое детей, в селе заработки маленькие. Самим не справиться! Елена Николаева, Чувашия.
Опубликовано 14 февраля 2017
Деньги собраны 14 февраля 2017

Татьяна Быкова

Исполняющая обязанности заведующего отделением трансплантации костного мозга для детей с орфанными заболеваниями
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Карины тяжелое наследственное заболевание – остеопетроз, при котором зарастают естественные отверстия в костях, черепе. Течение болезни стремительное. Девочка уже не видит, у нее увеличены внутренние органы. Если ей в ближайшее время не провести ТКМ, она погибнет. В рамках сотрудничества с израильской клиникой Хадасса мы проведем ребенку ТКМ в нашем центре. Для подготовки к трансплантации и для сопроводительной терапии потребуются эффективные лекарственные препараты. Один из них – бусульфекс – не зарегистрирован в России

История болезни

2 марта 2017

Карине Николаевой провели родственную трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором для Карины стал ее старший брат. Лекарства для сопроводительной терапии, в том числе не зарегистрированные в России, девочка получила.
Родители Карины, Елена и Владимир, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments