Яндекс.Метрика
Три года назад жена и сын попали в автоаварию. Жена погибла на месте, а у сына были тяжелейшие травмы головы. Российские врачи вернули его к жизни, но дальнейшее восстановительное лечение считали бесперспективным. Надежды не было, пока мы не обратились в Русфонд и не начали лечение в немецкой клинике Хелиос. Всем, кто жертвует на спасение детей, кто помог собрать деньги для моего сына, низкий поклон! Два курса реабилитации в Германии поставили сына на ноги. Память и мышление возвращаются, улучшается речь. Все меньше заметны последствия паралича, хотя правая рука двигается плохо, правая половина лица малоподвижна. Гумар учится на дому, учеба дается ему с трудом, а ведь до аварии он был круглым отличником. Но врачи говорят, что возвращение к жизни при таких травмах – настоящее чудо. Лечение нужно обязательно продолжать, но возможности его оплачивать у меня нет. Надежда только на вашу помощь! Фарит Курмаев, Самарская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Мы лечим Гумара с 2014 года и довольны результатом. У мальчика улучшилась координация движений, разработались мышцы лица. Он стал физически крепче, увеличилась выносливость. Лечение нужно продолжать, чтобы закрепить восстановленные навыки и развить новые

История болезни

27 февраля 2018

Гумар Курмаев вернулся домой после курса восстановительного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Врачи отмечают положительную динамику: в результате лечения у мальчика улучшилась координация движений, он окреп, стал лучше владеть своим телом.
Фарит, папа Гумара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments