Яндекс.Метрика
Полина – наша приемная дочь, ее вместе с двумя младшими братьями и сестрой мы усыновили четыре года назад. В июне 2013 года у Полины заболели суставы. Врачи назначили обследование – в костном мозге и крови обнаружили раковые клетки. Полина больше двух лет принимала химиотерапию. Рак крови отступил, и мы надеялись, что беда позади. Полина училась в школе, страстно увлеклась рисованием. Но этим летом надежды рухнули! Лейкоз вернулся. Единственный шанс вылечиться – пересадка костного мозга. К сожалению, братья и сестра Полины в качестве доноров не подходят. В Национальном регистре доноров не нашли, но они есть за границей. Правда, поиск и активизация донора стоят дорого, государство на это денег не выделяет. А ведь нужно платить и за доставку трансплантата в клинику, и за лекарства, необходимые после пересадки. Нам самим это не по силам. Живем в селе, у мужа работы нет. Пока я с Полиной по больницам, он занимается детьми. Помогите спасти дочку! Светлана Стародубцева, Краснодарский край.
Опубликовано 13 февраля 2017
Деньги собраны 13 февраля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации прогноз неутешительный. Предварительный поиск показал, что в международном регистре есть несколько подходящих доноров костного мозга. Для сопроводительной терапии после трансплантации нужны мощные лекарственные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

12 января 2018

Умерла Полина Борисова.

В ходе планового обследования в конце декабря 2017 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) у девочки обнаружили рецидив лейкоза. Полина уехала домой продолжать лечение. Однако ее состояние резко ухудшилось, спасти девочку не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Полининым родителям Светлане и Геннадию.
 
6 мая 2017

Полине Борисовой провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

У девочки начался период приживления трансплантата, показатели крови улучшаются. Полина получает все необходимые лекарственные препараты.
Родители Полины Светлана и Геннадий благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments