Яндекс.Метрика
До полутора лет мы и не подозревали, что у дочки серьезное заболевание. Она росла так же, как все дети, была активной, бегала, играла. Все началось, когда Гилюса упала и сломала бедро.  Перелом оказался тяжелым, со смещением. Дочка месяц на вытяжке была, потом – два месяца в гипсе. Только его сняли – бедро снова сломалось. Переломы стали случаться все чаще. Гилюсу гипсовали по пояс, бедро укрепили спицей. В диагнозе врачи не сомневались. Говорили, что болезнь не лечится и нужно всячески оберегать дочку от неловких движений. Так мы и делали. Мы даже в школу ее не отдали. Она на домашнем обучении, отличница. А недавно с нами связался врач-ортопед, который сказал, что эту болезнь лечат в московской клинике. Он отправил наши документы в Москву. Нас пригласили на консультацию. Нужно лечение, потом реабилитация. И дочь встанет на ноги! Но лечение дорогое, у нас таких денег нет. Помогите! Гельфия Кулгунина, Татарстан.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Форма заболевания у Гилюсы не очень тяжелая, но из-за деформированных суставов отмечаются двигательные нарушения. Чтобы начать ходить, девочке необходимо пройти курсовое лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

29 марта 2017

Гилюсе Кулгуниной начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это был первый курс терапии препаратом памидронат, укрепляющим кости. «Мы надеемся, что терапия поможет укрепить костную массу и поставит девочку на ноги», – говорит педиатр Федор Катасонов.
Гельфия, мама Гилюсы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

14 апреля 2017

Гельфия, мама Гилюсы Кулгуниной

«Огромная благодарность сотрудникам фонда, людям, которые перечисляли свои средства для оплаты лечения нашей дочери, и врачам GMS Clinic (Москва), в которой мы получили лечение. Спасибо всем за чуткое отношение, за реальную помощь и надежду на выздоровление. Мы прошли первый курс лечения, и нам предстоит пройти еще два курса. Мы не теряем веру в то, что наша дочка будет ходить. Благодарим Бога за всех отзывчивых, добрых, сердечных людей, которые помогли нашей дочери. Желаем всем здоровья и всего наилучшего».

comments powered by HyperComments