Яндекс.Метрика
Мои сыновья-близнецы родились раньше срока, с маленьким весом. Никита был совсем слабым, десять дней лежал в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, потом в течение месяца врачи его выхаживали в отделении патологии новорожденных. В год Никите поставили диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Мы стучались во все двери, но направления в федеральные клиники нам не дали: «бесполезно». Мы узнали, что в Санкт-Петербурге есть Детский ортопедический институт (ДОИ) имени Г.И. Турнера, там помогают таким детям. Собрали скромные сбережения и поехали. Лечимся в ДОИ уже десять лет. Лечение очень помогает. У Никиты уменьшился тонус мышц, ноги не перекрещиваются так, как раньше. Сидит сын уверенно, ползает, но ходить сам не может. При этом интеллектуально он сохранен, учится в пятом классе по общеобразовательной программе. Мы купили ему велосипед, предназначенный для детей с ДЦП. Летом Никита ловко на нем катался, но теперь сын вырос. А это и тренажер, и средство передвижения. Купить другой у нас нет возможности. Помогите, пожалуйста! Наталья Сургучева, Брянская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Елена Шатова

Врач
Суземская центральная районная больница (пос. Суземка)
Никите рекомендованы занятия на трехколесном велосипеде Vermeiren Freedom и развивающие занятия на брусьях СН-70.04, которые помогут мальчику научиться стоять без поддержки, а затем и ходить

История болезни

22 мая 2017

Никита Сургучев получил специализированный велосипед и брусья.

Теперь мальчик сможет тренироваться дома, эти занятия помогут ему укрепить мышцы и развить двигательные способности. Врачи надеются, что Никита научится ходить.
Никитина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

6 июня 2017

Наталья, мама Никиты Сургучева

«Огромная благодарность Русфонду и всем жертвователям, благодаря которым у моего сына Никиты появились специализированный велосипед и приспособление для обучения ходьбе. Спасибо вам за внимание к проблемам детей-инвалидов, за чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи, за то, что не остаетесь в стороне. Ваша отзывчивость и доброта помогают создавать благоприятные условия для жизни детей с ограниченными возможностями. Ваша помощь – неоценимый вклад в будущее наших детей! Спасибо, что дарите детям радость передвижения!»

comments powered by HyperComments