Яндекс.Метрика
В январе 2013 года мы попали в страшную автоаварию. Больше всех пострадал сын: у него были переломы свода и основания черепа, тяжелый ушиб мозга с размозжением лобной и височной долей. В больницу Нарана доставили в бессознательном состоянии. Прооперировали, удалили гематомы, костные отломки. После операции сын долго находился в коме. А когда пришел в себя, ни на что не реагировал, ни глотать, ни жевать не мог, ослеп на правый глаз, веко не смыкалось. Начались приступы эпилепсии. Врачи боролись за него больше четырех месяцев. Потом я организовывала его лечение – возила Нарана в клиники и реабилитационные центры. Поначалу лечила сына на собственные средства, а когда их запас истощился, помогли родные и друзья, спасибо им огромное! Сейчас Наран ходит с тростью, но левую ногу подволакивает, а левая рука не работает. Немецкие реабилитологи готовы ему помочь, но лечение в Германии стоит дорого, а все мои возможности исчерпаны. Я преподаватель в университете, одна воспитываю двоих детей, старшей дочери 14 лет. Умоляю, помогите! Марина Сарунова, Калмыкия.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Мы изучили медицинские документы Нарана. Надеемся, что сможем научить его увереннее ходить, брать руками предметы. При необходимости изготовим вспомогательные ортопедические приспособления – шины или ортезы

История болезни

16 июня 2017

Наран Сарунов вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Два месяца с мальчиком занимались специалисты немецкой клиники. Были проведены курсы ЛФК и эрготерапии. Нарана обследовал нейрохирург. Для снижения внутричерепного давления было рекомендовано установить внутричерепной шунт. Эта операция будет проведена в московской клинике. Мальчику изготовили индивидуальную коляску, обучили управлению. Наран окреп, увереннее держит голову.
Мама Нарана, Марина, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments