Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Венера Шарафутдинова

Венера Шарафутдинова

Врач-сурдолог
медицинский центр «МастерСлух-Уфа» (Уфа)
«Свете необходим мощный современный цифровой аппарат, который позволит компенсировать недостаток слуха. Это основное условие слухоречевой реабилитации девочки».
Света – наша приемная дочь. Она практически ничего не слышит, говорить не научилась. Ее мать тяжело болела, четыре года назад умерла, отец судьбой девочки не интересовался. Света жила у родственников, но скоро они отказались от нее: положили в больницу и не стали забирать. Там я Свету и увидела. Она ничего не понимала, боялась людей, ею никто никогда не занимался. В 2015 году мы с мужем удочерили ее. Сейчас она освоила язык глухонемых, учится в девятом классе школы для слабослышащих детей. Органы социальной защиты бесплатно выдали ей слуховой аппарат, но он был некачественным: из-за посторонних шумов дочка плохо слышала речь окружающих, расстраивалась. Потом аппарат и вовсе сломался. Врачи порекомендовали нам современную качественную модель. Света этот аппарат уже опробовала и первый раз в жизни оказалась в мире звуков! Но он дорогой, мы не можем его купить. У нас четверо детей-инвалидов, трое из них – приемные. Помогите! Гульнара Хусаинова, Башкортостан.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

История болезни

7 июня 2019

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Светы и и узнал, как сейчас обстоят дела.


comments powered by HyperComments