Яндекс.Метрика
То, что у малышки глубокие расщелины губы и нёба, было видно на УЗИ еще во время беременности. Дефекты были настолько серьезными, что мне предлагали ее прервать. Я не могла этого сделать. Когда Вера родилась и я увидела ее лицо, сердце у меня сжалось. Мы с мужем боремся за ее здоровье, за право быть красивой. Дочь перенесла несколько операций. Но с дефектами справиться не удается: остались грубые шрамы, в нёбе такие расщелины, что пища попадает не только в носоглотку, но даже в слуховые проходы. Слух снижен, Вера часто болеет отитами. Челюсти деформированы, зубы растут криво, все поражены кариесом. Речь гнусавая, Веру никто не понимает, она расстраивается. Кушать ей трудно, зубы болят, поэтому она очень худенькая. Нужно продолжить лечение, а государство его не оплачивает. У нас две дочки. Муж работает в пожарной охране, зарплата маленькая. Нуждаемся в вашей помощи! Ирина Обыночная, Московская область.
Опубликовано 3 февраля 2017
Деньги собраны 3 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Нужно продолжить комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение и курсы логопедических занятий в стационаре. Необходима операция по коррекции формы верхней губы и носа. Дефект развития челюстей и зубных рядов будем исправлять аппаратами с расширяющими винтами

История болезни

6 февраля 2017

Вера Обыночная успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлоринопластика. «Форма носа и губ скорректирована хирургическим путем, – объясняет профессор Виталий Рогинский. – Вера будет нормально выглядеть и сможет есть без затруднений, а в будущем ей планируется закрытие дефекта нёба костной тканью, ортодонтическое и логопедическое лечение».
Верина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

22 февраля 2017

Олег и Ирина, родители Веры Обыночной

«Мы сердечно благодарим всех, кто помог продолжить лечение нашего ребенка. Невозможно передать словами те чувства, эмоции, которыми переполнены наши сердца. Вы вернули нам веру в то, что у доченьки все будет прекрасно. Мы видим, как светятся ее глазки, как милая улыбка появляется на ее личике. Она счастлива, а вместе с ней и мы. Спасибо всем, кто с таким пониманием относится к проблемам детей. Счастья, добра и здоровья!»

comments powered by HyperComments