Яндекс.Метрика
Салман родился с серьезными патологиями: расщелиной нёба, альвеолярного отростка. Сколько трудностей пришлось пережить, чтобы спасти его! Грудь сосать он не мог, захлебывался. Кормление превращалось в мучительный процесс. Местные врачи не предлагали никакого лечения. Когда сыну было полгода, мы получили направление в московскую клинику. Сыну уже сделали здесь две операции: исправили дефект губы и носа, зашили расщелину. Но сохранился небольшой дефект нёба, зубы растут скученно и криво, а речь совсем непонятная. Лечение нужно продолжить, а мы не в состоянии его оплатить. Муж работает охранником в супермаркете, воспитываем троих детей. Умоляем, помогите! Гюльзара Урусмамбетова, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 6 февраля 2017
Деньги собраны 6 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходимо ортодонтическое лечение с использованием съемных аппаратов для расширения верхней челюсти, нормализации положения и функции языка. Необходим и курс логопедических занятий с нашими специалистами в стационаре

История болезни

5 апреля 2017

Салману Урусмамбетову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены ортодонтические аппараты для расширения зубных рядов и восстановления нормального прикуса. Когда мальчик привыкнет к аппаратам, с ним начнут заниматься логопеды.
Гюльзара, мама Салмана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments