Яндекс.Метрика
Дочь родилась с расщелиной нёба. Мы обратились к врачам по месту жительства, они направили нас в областную больницу, где мы получили направление в московскую клинику. Там дочку прооперировали по квоте – расщелину зашили, и внешне дефект теперь не заметен. Но речь у Альбины неразборчивая, понимаем ее только мы. Специалисты в областной больнице не берутся помочь дочке. Нужен курс логопедического лечения и специальных занятий в стационаре. Альбине могут помочь в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва), где ей делали операцию. Но лечение там платное и дорогое, а у нас совсем нет денег – зарплаты мужа и пенсии дочери едва хватает на питание. Пожалуйста, помогите нам! Фатима Утепешева, Астраханская область.
Опубликовано 13 февраля 2017
Деньги собраны 13 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходим курс логопедических занятий в стационаре. Основная цель – активизация органов артикуляции, постановка костно-абдоминального дыхания, формирование навыков правильного голосоведения

История болезни

12 ноября 2018

Альбине Утепешевой начали логопедическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Лечение пришлось отложить из-за того, что Альбина долго болела. Сейчас в условиях стационара с девочкой занимается логопед-дефектолог. Врачи надеются научить Альбину правильному звукопроизношению.
Фатима, мама Альбины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments