Яндекс.Метрика
В три месяца дочка еще голову не держала. Меня это сильно беспокоило. Ее обследовали, лечили, но результатов не было. Мы просили направить Элину на лечение в Москву, но нам сказали, что очереди нужно год ждать. Мы понимали, что время уходит. Заняв денег, стали самостоятельно искать врачей, клиники. Обратились в Научно-практический центр детской психоневрологии в Москве, там дочку обследовали, в год поставили диагноз ДЦП. Дочка тогда совсем не двигалась, просто лежала, мышцы рук и ног были скованы. Мы повезли ее в Китай, там прошли три трехмесячных курса лечения. Они помогли: снизилась спастика, появились эмоции, лепет. В 2015 году узнали про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), начали лечение здесь. Сначала мы сами его оплачивали, потом обратились к вам за помощью. Спасибо огромное всем, кто помог! У Элины уже уменьшилась скованность мышц, она хорошо держит голову, появилась опора на правую ногу. Нужно продолжать лечение, но материально мы истощены. Помогите нам! Жанна Туретаева, Астраханская область.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Элина прошла один курс терапии, результат уже заметен: снизился тонус мышц и гиперкинетический синдром (навязчивые движения. – Русфонд), увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика рук. Лечение нужно продолжить

История болезни

1 июня 2018

Элина Намазова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика рук, активизировалась познавательная деятельность. Элина выучила алфавит, научилась считать, складывать слоги.
Элинина мама Жанна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments