Яндекс.Метрика
В феврале 2016 года у Кристины открылось носовое кровотечение, на скорой ее отвезли в больницу. Обследование показало низкий уровень гемоглобина и тромбоцитов в крови, увеличенные селезенку и лимфоузлы. Врачи заподозрили лейкоз, но диагноз не подтвердился. Селезенка продолжала увеличиваться, из-за этого показатели крови сильно ухудшились, в результате селезенку пришлось удалить. Кристина постоянно болела, пневмония практически не проходила. Для уточнения диагноза врачи отправили кровь ребенка на генетический анализ – полногеномное секвенирование – в Университетскую клинику Хадасса (Иерусалим, Израиль), так как в России подобный анализ не проводят. В конце концов врачи пришли к выводу, что у дочери первичный иммунодефицит, организм не сопротивляется инфекциям, для нее окружающий мир – это источник постоянной опасности. Кристине назначили терапию иммуноглобулином. Но стоит лекарственный препарат очень дорого, чтобы купить один флакон, мне нужно работать несколько месяцев. Воспитываю Кристину одна, часто нахожусь с ней на больничном. Пожалуйста, помогите купить лекарство! Яна Павлова, Новгородская область.
Опубликовано 6 февраля 2017
Деньги собраны 6 февраля 2017

Андрей Козлов

Старший научный сотрудник
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
По результатам полногеномного секвенирования (генетический анализ, который определяет все последовательности ДНК. – Русфонд) у девочки диагностирован первичный иммунодефицит (общая иммунная недостаточность). При данном заболевании требуется пожизненная терапия внутривенным иммуноглобулином – препаратом октагам – для повышения сопротивляемости инфекциям. Госквотой данный препарат не покрывается

История болезни

24 апреля 2017

Кристина Павлова получила лекарственный препарат октагам.

Девочка проходит курс лечения в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Чувствует себя неплохо.
Кристинина мама Яна благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.
 

comments powered by HyperComments