Яндекс.Метрика
Степа родился крошечным, весил чуть больше килограмма. Его легкие еще не открылись, полтора месяца он дышал с помощью аппарата. В год сын даже перевернуться не мог, руки и ноги были в тонусе, кулачки сжаты. Я начала его лечение в реабилитационных центрах и клиниках Москвы и Подмосковья. Лечили Степу разными методами, но результата нет. В 2015 году Русфонд помог собрать средства на лечение сына в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). После этой терапии наметились небольшие сдвиги – спастика снизилась, сыну стало легче жевать и глотать. Степа окреп. Лежа на животе, приподнимается на локтях, пытается встать на четвереньки. Но одного курса терапии для малыша с тяжелой формой ДЦП недостаточно. Нужно продолжать лечение, а денег на него нет. Я одна воспитываю двоих детей, алименты на обоих – 4 тыс. руб. Помогите мне! Екатерина Киселева, Московская область.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить восстановительное лечение, чтобы снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, стимулировать развитие речи, улучшить психоэмоциональное состояние

История болезни

28 апреля 2017

Степа Иотов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Степы значительно снизился тонус мышц, улучшилась моторика рук, увеличилась двигательная активность, пополнился словарный запас.
Степина мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments