Яндекс.Метрика
Первый приступ у сына случился в три месяца – малыш заплакал, у него начались судороги. В больнице его обследовали, обнаружили эпилепсию. Приступы стали регулярными. Влада долго обследовали в московских клиниках. Лишь через год подобрали лечение, но полностью купировать приступы не удалось. В 2014 году нам организовали консультацию у известного немецкого эпилептолога Ханса Хольтхаузена. Профессор признал случай тяжелым, но не безнадежным. Уже дважды мы летали в Германию на обследования. Врачи определили четкие границы эпилептического очага, готовы провести операцию, но опасаются, что после операции пострадают двигательные функции левой стороны, поэтому потребуется реабилитация. Счет выставлен огромный, оплатить его мы не в состоянии. Пожалуйста, помогите сына спасти! Болезнь не дает ему развиваться, после приступов у него болит голова, он страдает, мечется, словно тигр в клетке, что-то бормочет, живет в своем мире. Лилия Козлова, Московская область.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Избавить Влада от тяжелых эпилептических приступов может только операция. После нее мальчик начнет развиваться, станет более обучаемым. Но в результате хирургического вмешательства могут частично утратиться двигательные функции, поэтому потребуется еще и восстановительное лечение

История болезни

4 августа 2017

Влад Козлов вернулся домой после лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

12 июня состоялась операция на головном мозге. У мальчика восстановилась речь, но остались двигательные проблемы. После операции ему был проведен шестинедельный курс реабилитации, направленный на восстановление двигательных функций. На левую ногу Владу надели специально изготовленный ортез. Мальчик стал самостоятельно передвигаться. Приступы эпилепсии купированы. Интеллект Влад полностью сохранен. Врачи довольны результатами лечения. Дома мальчику продолжат восстановительное лечение. Уже в сентябре Влад продолжит занятия в школе. В декабре 2017 года Влада ждут в немецкой клинике для проведения послеоперационного контроля и коррекции медикаментозной терапии.
Лилия, мама Влада, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

11 августа 2017

Лилия, мама Влада Козлова

«Мы вернулись домой! У Владика больше нет приступов эпилепсии, но противосудорожные лекарства нам еще нужно принимать для профилактики. Владик потихоньку начинает ходить, пока с поддержкой (с костылем). Мы будем продолжать реабилитацию, разрабатывать левую ручку и ножку. Большое спасибо Русфонду за слаженную работу и помощь! Низкий поклон вам, что собираете добрых людей вместе!
Знайте: есть такие люди, которые не говорят, что помогают, а просто берут и делают добрые дела! И это относится к вам, добрым и отзывчивым нашим помощникам. Самое страшное у Владика позади – и теперь благодаря вам мы начинаем жить заново!»

comments powered by HyperComments