Яндекс.Метрика
Сыну едва исполнился месяц, когда на плановом осмотре в поликлинике врачи забили тревогу: анализ крови пришел плохой, лейкоцитов больше нормы. Сразу положили в больницу, сделали пункцию костного мозга, снова взяли кровь на анализ. И там, и там были онкоклетки. Врачи сказали, что у сына рак крови. Земля ушла из-под ног! В нашем городе нет опыта лечения таких маленьких детей с лейкозом. И нас направили в федеральную клинику в Петербурге. Здесь Слава проходит химиотерапию. К сожалению, до конца победить болезнь пока не удалось, поэтому сыну назначили пересадку костного мозга. Донора будут искать за границей. Но оплатить поиск донора нужно самим, государство денег на это не выделяет. Не оплачивается и доставка трансплантата в клинику, и мощные лекарства, которые понадобятся Славе после трансплантации. В этот период организм крайне ослаблен, иммунитет на нуле. Лекарства защитят его, без них все лечение может сойти на нет. Оплатить счета сами не можем, таких денег мужу не заработать. А я не подмога – нахожусь в больнице со Славой. Пожалуйста, помогите! Снежана Цыпляева, Ханты-Мансийский АО.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный. В международном регистре у мальчика есть потенциальные доноры. Для сопроводительной терапии ребенку нужны дорогостоящие лекарственные препараты. Их в отделении, к сожалению, нет

История болезни

10 июля 2017

Умер Слава Цыпляев.

После трансплантации костного мозга в НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) у мальчика возникла тяжелая почечная недостаточность, начались инфекционные осложнения. Врачи сделали все возможное, но организм ребенка не справился с инфекцией.
Мы приносим глубокие соболезнования Славиным родителям, Снежане и Анатолию.
25 мая 2017

Славе Цыпляеву провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Операция прошла успешно. Сейчас у мальчика ранний посттрансплантационный период, он чувствует себя неплохо, получает необходимое лечение.
Славины родители Снежана и Анатолий благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments