Яндекс.Метрика
В день рождения у сына разболелась нога и мы повезли его в районный травмпункт, сделали рентген. Врачи отклонений не нашли, назначили обезболивающее. Но нога болела все сильнее, Исрафил не мог ходить, сидеть, кричал от боли, у него поднялась температура. Анализы крови показали наличие воспалительного процесса, и нас направили в детскую больницу. Врачи предположили, что это артрит, и начали лечение. Но сыну становилось все хуже. Лишь через месяц, когда взяли пункцию костного мозга, установили, что у него опасная форма рака крови. Нам рекомендовали обратиться в федеральный медцентр в Петербурге. Там Исрафил прошел пять блоков химии. Но рак не отступает. Единственный шанс для сына – пересадка костного мозга. Брат Исрафила донором быть не может: ему всего год. Времени на поиск неродственного донора нет, поэтому донором станет папа. Саму трансплантацию оплатит государство, но после нее понадобятся мощные лекарства, которые защитят организм сына, пока будет приживаться трансплантат. Их нужно покупать самим. Столько денег мужу не заработать и за год! Сын растет улыбчивым и стойким. Мы учимся у него радоваться каждому дню. А когда ему разрешают выйти на улицу, идем к железнодорожному переезду. Больше всего сын любит поезда. Он радостно машет проходящим электричкам, и никто вокруг не догадывается, насколько тяжело он болен. Но победить болезнь возможно, если вы придете на помощь! Пожалуйста, помогите! Тамила Алышева, Дагестан.
Опубликовано 6 февраля 2017
Деньги собраны 6 февраля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У мальчика опасная форма лейкоза, вероятен рецидив болезни. Единственный вариант излечения – трансплантация костного мозга. Для сопроводительной терапии потребуются эффективные и дорогостоящие лекарственные препараты, которые не покрываются квотой

История болезни

27 апреля 2018

Умер Исрафил Алышев.

У мальчика произошел рецидив лейкоза. К сожалению, болезнь быстро прогрессировала, организм ребенка не выдержал.
Мы приносим глубокие соболезнования Тамиле и Алышу, родителям Исрафила.
 
16 февраля 2017

Исрафилу Алышеву провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором стал отец мальчика. Сейчас Исрафил проходит в клинике курс восстановительной терапии. Состояние ребенка стабильное.
Родители Исрафила, Тамила и Алыш, благодарят за помощь зрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments