Яндекс.Метрика
Семь лет назад дочь попала в тяжелую аварию: черепно-мозговая травма, повреждения грудной клетки, рук и ног. Несколько дней Сильва была в коме. Последующая реабилитация заняла несколько лет. Но и сейчас правые рука и нога работают хуже, чем левые. А правая половина лица пострадала особенно сильно, правая ушная раковина и челюсти сильно повреждены, зубы кривые. Дочь стесняется своей внешности, сторонится сверстников. Она окончила школу, но идти учиться дальше не решается. В московском Центре челюстно-лицевой хирургии Сильве готовы помочь. Но государство это лечение оплачивать не будет. И у меня такой суммы нет. Отец Сильвы бросил нас, не помогает. Виновник той аварии по суду выплачивает нам 3 тыс. руб. в месяц. На эти деньги даже нужных лекарств не купить. Пожалуйста, помогите нам! Айкуш Хачатрян, Ставропольский край.
Опубликовано 28 февраля 2017
Деньги собраны 28 февраля 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Остаются множественные деформации костей лица, послеоперационные рубцы. Значительно улучшить состояние девочки помогут этапные операции и ортодонтическое лечение

История болезни

1 марта 2017

Сильва Ромян успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Сформированы правый слуховой проход и завиток правой ушной раковины, выполнена пластика мочки уха. Через две недели Сильве начнут ортодонтическое лечение. Врачи надеются вернуть девочке здоровье и нормальную внешность.
Айкуш, мама Сильвы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments