Яндекс.Метрика
Максим – мой четвертый ребенок. Родился он раньше срока, его подключили к дыхательному аппарату. На шестые сутки начались судороги, малыш впал в кому, у него развился гнойный менингоэнцефалит. Четыре месяца его выхаживали. При выписке сказали, что ребенок будет инвалидом. Я лечила сына, но развивался он с отставанием. В полтора года диагностировали детский церебральный паралич. Я делала все возможное, чтобы восстановить его здоровье. А через год новый удар: приступы эпилепсии. Врачи запретили проводить реабилитацию, потому что это может усилить судороги. Сказали, сначала нужно приступы купировать. Но лекарства не помогают. Иногда приступы проходят легко, но случаются такие, что приходится вызывать скорую. Мы узнали, что эпилепсию успешно лечат в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), но это лечение платное, а у меня денег нет. С мужем расстались, алименты на детей – 4 тыс. руб. Пожалуйста, помогите! Валентина Каримова, Московская область.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Максим до сих пор не сидит, не ползает, не стоит, игрушки в руки не берет, не разговаривает. Нужна госпитализация для обследования и коррекции противосудорожной терапии. Нужно достичь длительной ремиссии и начать полноценную реабилитацию

История болезни

22 сентября 2018

Максим Каримов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчика обследовали, скорректировали противосудорожную терапию и начали восстановительное лечение, направленное на стимуляцию речевого и двигательного развития.
Валентина, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments