Яндекс.Метрика
Переломы костей у малыша обнаружили еще до рождения, врачи сразу предположили несовершенный остеогенез. Как только малыш родился, у него оказалась сломана рука, а рентген обнаружил множественные переломы. Ставропольские врачи сказали, что эта болезнь не лечится, ребенка лишний раз трогать не нужно. Мы смастерили маленькие носилки, потому что на руки его брать боялись. Но переломы все равно случались. Надежда появилась, когда мы узнали, что в Москве есть клиника, где лечат таких детей, и обратились туда. На сегодняшний день прошли 17 курсов терапии. Вы оплатили 14 из них, спасибо огромное! Степа заметно окреп: сидит, пытается стоять и даже ходить. Мы не боимся брать его на руки. По умственному развитию сын опережает сверстников, но физическое развитие отстает. Старые переломы срослись неправильно, одна нога короче другой. Нужно продолжить лечение, а денег по-прежнему нет, я работаю продавцом, муж – кладовщик. Помогите нам еще раз! Анжелика Семерджанян, Ставропольский край.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Степа удивительно умный ребенок, но с физическим и моторным развитием, к сожалению, дело обстоит не так хорошо. Необходимо продолжить терапию препаратом памидронат и заняться реабилитацией

История болезни

24 мая 2017

Степе Семерджаняну продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи провели Степе курс терапии препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Педиатр Федор Катасонов надеется максимально реабилитировать мальчика.
Анжелика, мама Степы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments