Яндекс.Метрика
Два года назад благодаря вашей помощи сыну провели сложную операцию на бедренных костях в израильской клинике. Огромное спасибо! Искривление ног, из-за которого Влад не мог ходить, возникло вследствие его тяжелой врожденной болезни – остеопетроза. Костная ткань разрасталась и заполняла каналы для нервов и костного мозга. Прогноз был неутешительным. Остановить болезнь помогла пересадка костного мозга в 2012 году. Но патология костей (следствие болезни) осталась. Ноги деформировались, изогнувшись коленями внутрь. Сын едва мог передвигаться. В 2015 году хирурги рассекли его бедренные кости и заново соединили в нужном положении с помощью пластин. Сейчас кости срослись. Влад ходит в школу, гуляет на улице, занимается плаванием. Но пластины нужно убрать, а у нас нет денег на эту процедуру. Как нет возможности оплатить обследование сына по поводу остеопетроза. У мужа зарплата небольшая, а я без работы. Пожалуйста, не оставьте без помощи! Елена Заричко, Республика Крым.
Опубликовано 27 февраля 2017
Деньги собраны 27 февраля 2017

Ведущий ортопед-хирург Университетской клиники Хадасса Рон Ламдан (Иерусалим, Израиль): «Нами была выполнена коррекция бедренных костей. С помощью металлических пластин они были зафиксированы в нужном положении. Кости срослись правильно, сейчас пластины необходимо удалить».

История болезни

26 апреля 2017

Владу Заричко выполнили операцию в Университетской клинике Хадасса (Израиль).

Мальчику удалили металлические пластины из бедренных костей. Кости срослись правильно. Влад сейчас находится дома, чувствует себя хорошо.
Елена, мама Влада, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments