Яндекс.Метрика
Дочка родилась недоношенной, в крайне тяжелом состоянии. Произошло кровоизлияние в мозг, стала скапливаться жидкость в мозге (гидроцефалия). Органы зрения не сформировались. Малышке сделали операцию на мозге и лазерную коррекцию сетчатки. Но ее состояние оставалось тяжелым. Алену перевезли в Санкт-Петербург, там провели шунтирование мозга и операцию на правом глазу. Всего дочка перенесла пять тяжелейших операций. Ее развитие остановилось. Когда мы приехали домой, начали искать клиники, реабилитационные центры. В 2015 году узнали про московский Институт медтехнологий (ИМТ). Русфонд помог оплатить лечение, спасибо огромное! Динамика положительная, дочка научилась переворачиваться, брать правой рукой игрушки, сидеть, опираться на ноги. Врачи говорят, что нужно продолжать терапию, но у нас нет денег. Пожалуйста, помогите! Ирина Рябчук, Краснодарский край.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо продолжить восстановительное лечение, чтобы снизить тонус мышц, увеличить двигательную активность и координацию движений, улучшить моторику слева, развить речь

История болезни

10 марта 2017

Алена Рябчук прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У девочки снизился тонус мышц левой ноги, теперь она может стоять у опоры в ортопедической обуви, научилась сползать с дивана. У Алены окрепли мышцы, пополнился словарный запас.
Аленина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

13 марта 2017

Ирина и Андрей Рябчук

«Огромное спасибо всем сотрудникам Русфонда и жертвователям, благодаря которым наша дочь прошла курс реабилитации в Институте медицинских технологий. Искренне благодарим за неравнодушное отношение и неоценимую помощь, за чуткость и понимание. Вы дарите не только надежду особенным детям, но и даете реальный шанс на выздоровление. Всем сотрудникам фонда желаем крепкого здоровья! Долголетия! Исполнения желаний!»

comments powered by HyperComments