Яндекс.Метрика
Огромное спасибо всем, кто помог Тасе. Благодаря вам дочка получила возможность пройти высокоточное обследование в Германии, в клинике, специализирующейся на лечении эпилепсии. До этого больше десяти лет мы пытались обследовать и лечить Тасю в различных медицинских центрах нашей страны, сменили множество лекарств, но все безрезультатно. Немецкие доктора выяснили причину эпилепсии и установили границы очага. С помощью лекарств вылечить дочь невозможно, операция – единственный шанс избавиться от постоянных приступов эпилепсии. Немецкие доктора дают очень благоприятный прогноз на дальнейшую жизнь и развитие Таси после операции. Мы благодарим всех за поддержку и очень просим помочь оплатить операцию, так как ее стоимость для обычной семьи, имеющей больного ребенка, просто нереальная. Татьяна Подоляк, Мурманская область.
Опубликовано 8 февраля 2017
Деньги собраны 8 февраля 2017

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт, Германия)
Мы провели Таисии все необходимые обследования и теперь уверены, что предстоящая операция не нанесет вреда ее интеллектуальным и речевым функциям. Операция избавит ее от тяжелых эпилептических приступов. Девочка сможет вести обычный образ жизни

История болезни

21 июня 2017

Тася Подоляк вернулась домой после лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

7 июня 2017 года состоялась операция. Были удалены очаги эпиактивности в затылочной и височной области правого полушария головного мозга. Операция прошла без осложнений. Через три дня к Тасе вернулась речь. Двигательные функции не пострадали, приступы полностью купированы. Врачи остались довольны результатами. Сейчас девочка находится дома, восстанавливается. В январе 2018 года Тасю вновь ждут в клинике для проведения послеоперационного контроля и коррекции медикаментозной терапии.
Татьяна, мама Таси, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments