Яндекс.Метрика
Наш единственный сын родился с тяжелым врожденным пороком сердца – аномалией Эбштейна. С четырех месяцев у него случались приступы аритмии. К сожалению, в московских больницах помочь нам ничем не смогли, поэтому мы вынуждены были обратиться в зарубежные клиники. Лечить Диму взялись в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Сначала назначали таблетки, а в сентябре 2015 года Дима перенес очень сложную операцию на открытом сердце. Мы надеялись, что эта операция будет единственной. Приступы тахикардии действительно прекратились, но содержание кислорода в крови так и не нормализовалось. Все это время состояние Димы было стабильным, хотя при физической нагрузке появлялись одышка и синюшность. На недавнем обследовании немецкие врачи пришли к выводу, что сыну нужна еще одна операция. До сих пор нам удавалось находить деньги на лечение сына, но в этот раз оплатить счет мы не сможем. Муж – менеджер, я ухаживаю за Димой. Пожалуйста, помогите. Екатерина Потокина, Москва.
Опубликовано 6 февраля 2017
Деньги собраны 6 февраля 2017

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Мы лечим Диму с восьми месяцев. Сейчас мальчику требуется повторная операция по реконструкции трикуспидального клапана и созданию верхнего кавопульмонального анастомоза – соединение верхней полой вены и правой легочной артерии. Надеюсь, лечение избавит ребенка от одышки и цианоза, позволит ему нормально развиваться

История болезни

31 марта 2017

Дима Потокин успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Хирургическое вмешательство прошло по плану: выполнена реконструкция трикуспидального клапана, создано сообщение между верхней полой веной и правой легочной артерией (верхний кавопульмональный анастомоз). Состояние ребенка улучшилось, повысился уровень насыщения крови кислородом.
Екатерина, мама Димы, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments