Яндекс.Метрика
Сын родился на 35-й неделе, сразу не закричал – легкие еще не сформировались. Он перенес кислородное голодание. Малыша сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Когда домой выписывали, врачи сказали, что ребенок не будет здоровым. Но я и представить не могла тяжести последствий. Саша до сих пор плохо держит голову, с трудом переворачивается, не говорит, мало что понимает. Лечение, которое назначили в первые месяцы, спровоцировало эпилепсию, а то, что назначили в дальнейшем, не помогло. Саша почти все время проводит дома. Для прогулок у нас даже нет удобной коляски. Те, что выдают бесплатно, для детей с тяжелой формой ДЦП не годятся. Нам бы такую, где сына можно надежно зафиксировать и ему при этом будет удобно. Стоят такие коляски дорого, а у нас нет денег. Муж – электромонтер, у нас двое детей, дочке полтора года. Помогите нам, пожалуйста! Светлана Тарасова, Башкортостан.
Опубликовано 22 февраля 2017
Деньги собраны 22 февраля 2017

Врач Детской поликлиники Гульнара Абдуллина (Белорецк): «У Саши ДЦП, форма паралича крайне тяжелая. Для реабилитации необходима инвалидная коляска "Стингрей 2". Эта удобная и надежная модель кресла-коляски позволит улучшить качество жизни мальчика».

История болезни

31 июля 2017

Саша Тарасов получил инвалидное кресло-коляску.

Это удобная и практичная коляска с надежными фиксаторами. В ней мальчик сможет, сидя с комфортом, свободно передвигаться по дому и на улице.
Сашина мама Светлана благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

3 августа 2017

Светлана, мама Саши Тарасова

«Я сердечно благодарю Русфонд за оказанную нам помощь. Три дня назад нам привезли дорогую инвалидную коляску для Саши. Она нам так необходима! Искренняя благодарность всем, кто в такое нелегкое время находит в себе силы, чтобы помогать другим. Коляска не громоздкая, будет расти вместе с ребенком. Сейчас все настройки на минимуме. Для нас это настоящее чудо техники. Она совсем не похожа на инвалидную. Огромное спасибо вам от нашей семьи!»
 

comments powered by HyperComments