Яндекс.Метрика
О том, что у моего ребенка сложный порок сердца, я узнала на 21-й неделе беременности. Я цеплялась за надежду, что это ошибка, заново проходила обследования в разных клиниках, даже в Москву ездила, но диагноз подтверждался. Тогда мы с мужем стали искать информацию о путях спасения ребенка. Остановили выбор на Томском НИИ кардиологии, где нам предложили высококвалифицированную помощь. Несмотря на страх, я полетела за 2500 км в Томск, чтобы под контролем специалистов провести последний месяц беременности и роды. Сын родился в тяжелом состоянии. Его сразу осмотрел кардиолог, диагностировал атрезию (отсутствие) легочной артерии и дефект межжелудочковой перегородки. Благодаря интенсивной терапии Владик выжил. Чтобы он дожил до основной операции, поставили временный шунт для коррекции нарушенного кровообращения. Реабилитация была долгой, но теперь все в порядке: малыш набрал вес, начал расти. Но сердцебиение у него настолько сильное, что шумы слышны без аппаратуры. Вокруг рта синева. Теперь необходим следующий этап – кардинальная коррекция порока, установка протеза легочной артерии. Я молю вас о помощи в оплате этой операции. Наш старший сын – инвалид, у него аутизм. Муж-геодезист был вынужден бросить работу, чтобы сейчас ухаживать за ним. Живем на пенсии и социальные пособия. Сумбуль Канафина, Башкортостан.
Опубликовано 5 апреля 2017
Деньги собраны 5 апреля 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Мальчику требуется радикальная коррекция порока, протезирование легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra в условиях искусственного кровообращения

История болезни

23 мая 2017

Владик Дмитриенко успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца с одномоментным протезированием легочной артерии клапансодержащим протезом Contegra. Как сообщает хирург Евгений Кривощеков, операция прошла без осложнений, кровообращение восстановлено. Малыш будет расти и развиваться.
Сумбуль, мама Владика, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments