Яндекс.Метрика
У сына сложный врожденный порок сердца – двойное отхождение сосудов от правого желудочка, недоразвитие аорты. Этот тяжелый порок обнаружили еще до рождения Левы, на плановом УЗИ, которое я проходила во время беременности. Лева родился в срок в специализированном роддоме при кардиоцентре. Через неделю ему сделали первую облегчающую операцию. А в полгода провели операцию Гленна. В три с половиной года назначили следующую этапную операцию – Фонтена. Но состояние сына ухудшается: критически падает содержание кислорода в крови, Лева плохо набирает вес, слабый. Поскольку российские врачи не находят оснований для принятия срочных мер, отправила документы сына в итальянский госпиталь дель Коре. Мне ответили, что, судя по результатам обследований, у сына сужение аорты и проблемы с сердечными клапанами. Необходимо детальное обследование и хирургическое лечение. Самим счет клиники не оплатить: работает только муж, я ухаживаю за Левой, старшему сыну три года, ходит в детский сад. Екатерина Соколюк, Свердловская область.
Опубликовано 21 декабря 2016
Деньги собраны 21 декабря 2016

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса)
У мальчика тяжелое состояние после проведенной сложной паллиативной операции в первые дни жизни и последующей операции Гленна. Состояние ухудшается и из-за дефицита кислорода в крови. Мы предполагаем и наличие сужения аорты на выходе из единственного желудочка. Мы тщательно обследуем ребенка и проведем необходимое лечение. Если имеющиеся сейчас проблемы вовремя не устранить, то необходимая завершающая операция Фонтена в будущем может стать невыполнимой. А это означает угрозу для жизни ребенка

История болезни

24 января 2017

Умер Лева Соколюк.

Мальчик страдал от тяжелого врожденного порока сердца. В последнее время состояние Левы только ухудшалось, сохранялось пониженное содержание кислорода в крови, постоянные одышка и синюшность. У мальчика развилась сердечная недостаточность, несмотря на все усилия врачей, спасти Леву не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Левы, Екатерине и Михаилу.

comments powered by HyperComments