Яндекс.Метрика
Когда Аня родилась, меня напугала странная форма ее губ и носа. Дочку из роддома направили в детскую больницу в Симферополе, диагностировали расщелины губы и нёба, наблюдали, лечили, а в одиннадцать месяцев ей сделали первую операцию. На следующий день после операции разошлись швы, а через неделю началось воспаление, дочку пролечили в той же больнице, но расщелины оперировать дальше не брались. Я была в панике, не знала, кому довериться. Прочла заметку про такую же девочку и хорошие отзывы о киевской клинике. Врачей там шокировало то, что сделали их коллеги: губы не было, сплошные рубцы. Они провели повторную операцию на губе, потом на мягком нёбе. Дочка пошла в первый класс. И хоть речь была невнятной, Аня ходила в школу, но позже начались проблемы с речью, да настолько серьезные, что ее пришлось перевести на домашнее обучение. Аню готовили к операции, но выяснилось, что в больницах Симферополя нет медикаментов. Теперь у нас появилась возможность лечиться в московской клинике. Нас готовы здесь принять, но мы не можем оплатить лечение. Я работаю горничной, муж – водителем. Помогите нам! Лилия Бланарь, Республика Крым.
Опубликовано 24 августа 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Требуется длительное лечение с помощью несъемной техники. Затем будет пластика альвеолярного отростка и продолжение ортодонтического лечения. Необходимо также логопедическое лечение в условиях стационара

История болезни

26 октября 2015

Ане Бланарь начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Установлены несъемные ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей и одновременно начат курс занятий с логопедом-дефектологом в условиях стационара. Постепенно врачи надеются восстановить девочке правильную речь и прикус.
Анина мама Лилия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

12 декабря 2016

Лилия, мама Анны Бланарь

«Низкий поклон Русфонду, докторам, всем, кто нам помог, за труд, заботу, которые вы вкладываете! Благодаря вашей помощи у моей дочери появилась уверенность в будущем. Не могу не отметить работу великолепного коллектива клиники! Здесь работают замечательные специалисты, люди с золотыми руками».

comments powered by HyperComments