Яндекс.Метрика
Мы с мужем были счастливы, когда узнали, что у нас будет двойня: мальчик и девочка. Но что-то под конец беременности пошло не так, на 36-й неделе мне сделали экстренное кесарево сечение. У дочки просто был маленький вес, а сын даже сам задышать не смог, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Через три дня Искандер начал дышать самостоятельно. А еще через десять дней у него случился первый судорожный приступ. Никаких прогнозов врачи не давали, но мы не сдались. Сразу после выписки началась ежедневная кропотливая работа с сыном: лечебная физкультура, плавание, массажи. Но судороги, начиная с четырех месяцев, стали ежедневными. При обследовании в городской больнице Уфы у сына обнаружились кисты в головном мозге. Ему сделали шунтирование, чтобы снизить внутричерепное давление. Приступы прекратились, но они могут возобновиться в любой момент – эпилептическая активность в мозге сохраняется. Искандеру готовы помочь в Институте медицинских технологий (ИМТ) в Москве, но оплатить курсы лечения нам не по силам. Без вашей помощи нам не справиться! Люция Ахмадуллина, Башкортостан.
Опубликовано 7 августа 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Искандеру необходима госпитализация для подбора противосудорожной терапии. После купирования приступов мы сможем начать восстановительное лечение

История болезни

14 сентября 2015

Искандеру Ахмадулл ину начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Проведена коррекция противосудорожной терапии. «Как только прекратятся судороги, займемся восстановительным лечением», – говорит невролог Елена Малахова.
Люция, мама Искандера, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments